VALDO VACCARO HK LTD www.valdovaccaro.blogspot.com
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LETTERA:
ALLA RICERCA DELLE REFERENZE
Dr Valdo, quando qualcuno mi chiede “ma dove l’hai letto che gli integratori vitaminici fanno male?”, o peggio ancora “ma chi sei tu per dire che le mie fonti non sono attendibili e le tue sì”, vado in difficoltà perché, a parte riportare quanto sostiene lei nel suo blog, non trovo le risposte giuste.
Potrebbe gentilmente indicarmi qualche fonte seria (possibilmente in italiano) ove si afferma chiaramente che gli integratori danneggino gravemente la salute?
Inoltre, potrebbe spiegarmi il motivo per cui lei ritiene queste fonti attendibili e le altre no? BENEFICIO DAL LATTE DI SOIA E DALLA CREMA DI AVENA
Non se la prenda se chiedo altri dettagli sul latte di soia.
Da quando assumo un bicchiere di latte di soia (il meno peggio che ho trovato) mescolato con fiocchi d’avena e semi di sesamo pestellati tutti i giorni, ho la netta sensazione che le mie ossa ne abbiano tratto beneficio.
Le assicuro che non è suggestione. Grazie di nuovo.
Corrado
Da quando assumo un bicchiere di latte di soia (il meno peggio che ho trovato) mescolato con fiocchi d’avena e semi di sesamo pestellati tutti i giorni, ho la netta sensazione che le mie ossa ne abbiano tratto beneficio.
Le assicuro che non è suggestione. Grazie di nuovo.
Corrado
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RISPOSTA:
VIVIAMO IN UN MONDO IPOCRITA, INCIVILE E FARABUTTO
LE OSSA VENGONO RINFORZATE DAL SESAMO E DALL’AVENA, NON CERTO DAL LATTE DI SOIA, O DA QUALSIASI ALTRO LATTE
Perché mai dovrei prendermela per il latte di soia, non l’ho capito. Se trovo un latte di soia puro e semplice son capace di berlo pure io, anche se è da 3 anni che non lo tocco.
Le ossa hanno trovato sicuramente sollievo. Nessuno meglio di te è in grado di sentirlo.
Direi però che il merito va più all’avena e al sesamo, che al latte di soia. Perché non fai l’esperimento, e invece che latte di soia usi latte di riso, o latte di cocco, o semplice acqua addizionata di uvetta secca e datteri sminuzzati? L’unico latte che potrebbe fare bene alle ossa è il latte di mandorle e nocciole, se proprio vuoi saperlo.
VIVIAMO IN UN MONDO IPOCRITA, INCIVILE E FARABUTTO
Se la metti sul piano delle fonti attendibili l’igienismo è perdente su tutti i fronti, ma sempre e solo apparentemente.
Viviamo in un mondo anti-igienista, per cui ogni dichiarazione, ogni parlata, ogni ricetta, ogni prodotto, ogni lezione, ogni libro, ogni servizio televisivo, portano la firma e l’imprimatur di Big Food e di Big Pharma.
Gli interlocutori coi quali ti stai misurando credono di parlare con la loro lingua e con la propria materia grigia. Ma si illudono.
Ribadiscono inconsciamente e passivamente quello che blaterano i manovratori del pianeta.
Parlano con la lingua e il cervello dei fornitori di pozioni e di pasticche.
I MANOVRATORI E GLI STATI-BURLA
Viviamo in un mondo normalizzato, pubblicizzato e istituzionalizzato secondo le trame, gli standard e i disegni delle multinazionali.
I presidenti della Coca-Cola, della McDonald’s e della Pfizer, i manovratori del gruppo Bilderberg e dei servizi segreti angloamericani, i soliti Rockefeller e Rotschild, le case reali di Olanda (gruppo Shell) e di Inghilterra, più i nomi di contorno, hanno cento volte più potere dei presidenti degli staterelli-burla, dei parlamenti-burla e dei partiti-burla che si muovono nei vari paesi a dare un’illusione di democrazia, di libertà di pensiero e libertà di scelta ai cittadini, che non sono cittadini-burla ma solo cittadini-vittima e cittadini-consumatori di questi giochi e di queste trame, gli schiavi moderni di una civiltà pluto-massonico-imperiale.
Mi perdonino i presidenti Napolitano e Berlusconi, ma l’Italia, per quanto faccia per dimostrare il contrario, è inclusa ormai a pieno titolo negli staterelli-burla, negli staterelli privi di identità e di indipendenza appena citati.
LE NOTE COLLUSIONI DELLA CASA BIANCA
Se non facciamo questa premessa, non capiamo quasi niente di come va avanti il mondo, di cosa si fa e si dice in televisione, di come e perché si bombarda Gheddafi, di come e perché esiste un Codex, di come e perché esiste un Aids, di come e perché si lanciano le campagne della suina, dell’aviaria, del papilloma e delle pesti che verranno, già belle pronte nei cassetti del CDC (Central Disease Control), di come e perché la Casa Bianca sia culo e camicia con Monsanto, con Rumsfeld, con Soros, coi mega-farmacisti, coi mega-chimici, coi mega-petrolieri, coi mega-banchieri e coi mega-speculatori che le girano attorno e che foraggiano il presidente di turno e i suoi accoliti di turno.
INSABBIAMENTO SISTEMATICO DELLE PROVE SCOMODE
Tu pretendi prove e referenze su vitamine sintetiche e sugli integratori, e dunque anche sui farmaci (perché vitamine e integratori sono farmaci, fatti da chi fa i farmaci e funzionanti nel corpo come farmaci)?
Farò di più, dimostrandoti come le prove scomode vengono regolarmente insabbiate, nascoste e cancellate, come già successo per l’esperimento ormai celebre di Cambridge 2000.
SIMILARITÀ CHIMICA NON SIGNIFICA SIMILARITÀ BIOLOGICA
L’errore che facevano i primi nutrizionisti dei secoli scorsi era quello di pensare che la similarità chimica dei minerali organici ed inorganici significasse anche similarità biologica e nutritiva delle molecole che li contenevano (vedi Medicina Orto-molecolare successiva di Linus Pauling e dei suoi seguaci), per cui sia il minerale delle acque dure e marine, che quello dei depositi salini di salgemma, che quello dei suoli, fosse adattO pure alla nutrizione. Tant’è che, nei tempi andati, si ricavavano supplementi minerali direttamente dai chiodi, e molti medici pretendevano di curare gli anemici facendo bere loro bottiglie su bottiglie di acqua ferruginosa, con effetti ancora più debilitanti.
IL NOSTRO CORPO ACCETTA SOLO I MINERALI COLLOIDALI E LE VITAMINE ENZIMIZZATE NATURALI
Purtroppo le cose non stanno affatto in quei termini.
Siamo sì dei mangiatori di sale, ma non di quello marino che ci avvelena soltanto.
Siamo sì dei mangiatori di sale, ma non di quello marino che ci avvelena soltanto.
Siamo mangiatori dei sali colloidali, quelli sminuzzati dal processo sintetico clorofilliano e dunque utilizzabili dai nostri microscopici filtri renali. Siamo mangiatori dei minerali che stanno nelle piante, crude e non cotte, crude e non sintetizzate, come quelli del sedano, del prezzemolo, del ravanello, delle carote, dei cavoli, del crescione, delle lattughe e delle cicorie.
IL MINERALE INORGANICO E LA FURBASTRA OMEOPATIA
La balzana e demenziale idea, di somministrare minerale inorganico come cibo e come rimedio terapeutico, arriva dalla Germania di cento anni fa, da uno squinternato ricercatore di nome Hensel.
Sulla spinta delle sue prime sperimentazioni, i primi ad abboccare furono i soliti furbastri del quartiere, ovvero gli omeopati, all’eterna ricerca del rimedio magico in mini-dosi, come i medici e più dei medici.
Si tuffarono a capofitto nella preparazione di molti composti minerali chiamati “sali cellulari”, e li proposero al pubblico in centinaia di bottigliette colorate, intese a risolvere tutte le varie carenze umane.
Un business eccezionale e remunerativo che invase il mondo.
LA SCALTREZZA DELL’AMBULANTE JOHN ROCKEFELLER
Erano i tempi in cui l’ambulante John Rockefeller, scaltro più di una volpe, vendeva in America con grande successo boccette di petrolio grezzo agli ignari e sprovveduti contadini americani, spacciandole per pozione magica, per panacea contro tutti i mali.
Chiaramente si trattava di un grosso imbroglio, ma proprio in questo modo nasceva la fortuna della farmaceutica moderna, la fortuna della Standard Oil e gli sviluppi della famigerata Farben (finanziatrice di Hitler e ceppo originario della Bayer, nonché della chimica tedesca).
GLI IMPORTANTISSIMI ESPERIMENTI DI ABERHALDEN
Per contro, agli inizi del secolo scorso, uno scrupoloso e onesto scienziato tedesco di nome Aberhalden condusse una serie di esperimenti sul comportamento e sugli effetti concreti del ferro in tutte le sue forme.
Operò ovviamente sugli animali alimentati con diete ferro-carenti.
Se integrati con ferro inorganico, non erano affatto in grado di produrre emoglobina al pari di quelli sottoposti a dieta normale e virtuosa di erbe e di cereali integrali.
LA LEGGE DEL MINIMO DI GUSTAV VAN LIEBIG
Operò ovviamente sugli animali alimentati con diete ferro-carenti.
Se integrati con ferro inorganico, non erano affatto in grado di produrre emoglobina al pari di quelli sottoposti a dieta normale e virtuosa di erbe e di cereali integrali.
LA LEGGE DEL MINIMO DI GUSTAV VAN LIEBIG
La legge del minimo di Gustav von Liebig aggiunge una cosa basilare, ed è che “Lo sviluppo degli esseri viventi è regolato e condizionato dalla fornitura dell’alimento presente nella misura minima”.
Se nel corpo c’è una situazione per cui c’è pochissimo manganese che va ad accoppiarsi con 1 milligrammo di ferro, puoi buttar dentro anche 1 etto di ferro senza mai risolvere la tua ferro-carenza, e ritrovandoti anzi morto avvelenato.
GLI AGRICOLTORI USANO I CLORURI COME INSETTICIDI
Herbert Shelton ha dedicato interi capitoli per dimostrare come tutti gli integratori sono irritanti e nemici del sistema gastrointestinale, per cui causano acidificazione e ritenzione idrica.
Irritanti al punto che gli agricoltori usano il cloruro di sodio e di magnesio come sale insetticida.
Irritanti al punto che gli agricoltori usano il cloruro di sodio e di magnesio come sale insetticida.
Pure gli antichi egizi conoscevano la velenosità dei minerali inorganici, al punto che li adoperavano per imbalsamare i loro morti, mentre se ne guardavano bene dal toccarli come cibo.
GLI ESPERIMENTI PFIZER DEL 2003-2008
Ma torniamo pure ai nostri giorni.
Il 10/12/08 apparse sul Financial Time un eccellente articolo firmato da Clive Cookson, su 2 grossi esperimenti condotti nel 2008 in America.
Esperimenti simili in tutto e per tutto a quello di Cambridge 2000, pure esso, ironia della sorte, finanziato dalla Pfizer e dalle maggiori industrie medico-farmaceutiche.
Esperimenti simili in tutto e per tutto a quello di Cambridge 2000, pure esso, ironia della sorte, finanziato dalla Pfizer e dalle maggiori industrie medico-farmaceutiche.
LE PROMESSE DI MARI E MONTI DEGLI ANNI ‘90
Esperimenti mirati a convincere il grosso mercato americano, dove il 12% della popolazione vive di cibi e bevande stracarichi di queste porcherie mineral-vitaminiche che sono peggiori dei conservanti.
Esperimenti intesi a confermare le menzognere indicazioni di Linus Pauling degli anni ’90, le quali promettevano mari e monti non solo agli ammalati di cancro e di altre malattie gravi, ma anche alla gente sana che non trovava più il tempo e la voglia di prepararsi la spremuta d’arancia e di fare shopping all’ortofrutta.
Esperimenti diretti cioè a dimostrare, con maggior certezza scientifica, che la frutta e il crudismo non servivano e che le pasticche sintetiche valevano molto di più.
Esperimenti intesi a confermare le menzognere indicazioni di Linus Pauling degli anni ’90, le quali promettevano mari e monti non solo agli ammalati di cancro e di altre malattie gravi, ma anche alla gente sana che non trovava più il tempo e la voglia di prepararsi la spremuta d’arancia e di fare shopping all’ortofrutta.
Esperimenti diretti cioè a dimostrare, con maggior certezza scientifica, che la frutta e il crudismo non servivano e che le pasticche sintetiche valevano molto di più.
Esperimenti che in questo caso furono più concentrati rispetto a Cambridge, ma che coinvolsero 40000 persone e durarono dal 2003 al 2008.
DUE VASTI GRUPPI DI CITTADINI PRIMO, E DI SOLI MEDICI VOLONTARI NEL SECONDO, TESTATI PER 5 ANNI
Nell’Esperimento 1 si presero 35000 soggetti di mezza età e si divisero in due gruppi.
Gruppo A (gruppo sottoposto a dosi giornaliere di vitamina C e vitamina E, nonché selenio inorganico come sale minerale) e gruppo B (gruppo sottoposto a pillole colorate placebo, contenenti innocente mollica di pane).
Nell’Esperimento 2 si presero 15000 soggetti medici volontari e si divisero in due gruppi A e B, dando al gruppo A le vitamine C ed E più il selenio (esattamente come sopra) e al gruppo B le pillole placebo (esattamente come sopra).
Nell’Esperimento 2 si presero 15000 soggetti medici volontari e si divisero in due gruppi A e B, dando al gruppo A le vitamine C ed E più il selenio (esattamente come sopra) e al gruppo B le pillole placebo (esattamente come sopra).
I GRUPPI SUPPLEMENTARI RISULTARONO INDEBOLITI E DEPOTENZIATI
I due esperimenti provarono alla fine in modo inconfutabile che i minerali inorganici degli integratori, gli antiossidanti farmacologici, le vitamine sintetiche, gli ormoni sintetici, che stanno alla base di tutte le scelleratezze mediche e dietologiche (vedi Atkins, Zona, Gruppi Sanguigni, Montignac, Lemme, Dukan, Dieta Mediterranea, e chi più ne ha più ne metta), non solo non fanno da schermo protettivo contro l’infarto, il cancro e le malattie in genere, ma addirittura comportano un peggioramento consistente e progressivo delle varie situazioni patologiche, visto che i gruppi placebo utilizzati, medici e non-medici, sono usciti dai due esperimenti citati in condizioni marcatamente migliori rispetto ai gruppi mineral-vitaminizzati artificialmente.
RISULTATI CATASTROFICI, IMPRECAZIONI E SILENZIAMENTI
Risultati beffardi, scomodi ed imbarazzanti. Una vera e propria catastrofe.
L’esatto contrario di quanto Big Pharma voleva. Il diavolo ci aveva messo lo zampino.
L’esatto contrario di quanto Big Pharma voleva. Il diavolo ci aveva messo lo zampino.
Immaginarsi le bestemmie e le maledizioni negli uffici dirigenziali della Pfizer!
Chiaro che l’unica strada possibile, onde evitare lo scorno e il danno, era quella dell’insabbiamento e del silenziamento, soprattutto nei riguardi del grande pubblico e del mercato.
Chiaro che l’unica strada possibile, onde evitare lo scorno e il danno, era quella dell’insabbiamento e del silenziamento, soprattutto nei riguardi del grande pubblico e del mercato.
NIENTE AL MONDO PUÒ SOSTITUIRE LA FRUTTA E LA VERDURA CRUDA
Il professor Peter Gaun, della University of Illinois-Chicago, invitò i medici americani a non prescrivere più vitamina C, vitamina E, selenio e altri minerali inorganici.
Il dr Jody Moffat, health specialist del Cancer Research Institute di Londra, ribadì per l’occasione che i supplementi non possono in alcun modo sostituire una dieta sana e crudista, e che alla fine essi diventavano fattore aggiuntivo ed aggravante di cancro. “Mangiare una dieta ad alto contenuto di frutta e verdura è il miglior modo, oltre che l’unico, per ottenere le vitamine e i minerali che ci servono”, fu la sua precisa conclusione.
Il dr Jody Moffat, health specialist del Cancer Research Institute di Londra, ribadì per l’occasione che i supplementi non possono in alcun modo sostituire una dieta sana e crudista, e che alla fine essi diventavano fattore aggiuntivo ed aggravante di cancro. “Mangiare una dieta ad alto contenuto di frutta e verdura è il miglior modo, oltre che l’unico, per ottenere le vitamine e i minerali che ci servono”, fu la sua precisa conclusione.
GLI ESPERIMENTI MAYO, ALTRA MAZZATA ALLA MEDICINA ORTOMOLECOLARE
Per non dire poi degli esperimenti condotti in 3 fasi successive dalla Mayo Clinic di Rochester, maggiore autorità americana in fatto di analisi comparate, una ulteriore mazzata al castello di carte false e fasulle chiamato Medicina Ortomolecolare, e al suo ideatore Linus Pauling.
La Mayo dimostrò che tutte le prove portate da Pauling sulla utilità delle sue supplementazioni erano state condotte in modo scorretto e addomesticato.
Non è simpatico togliere il premio Nobel a una persona deceduta. Ma se si va a scoprire che un santo era magari un pedofilo, lo si rispetta, ci si fa il segno della croce per una misericordiosa benedizione, e gli si toglie l’aureola.
COSA NE SA MAI LA GENTE, BLINDATA E DISINFORMATA COME’?
Chi ti dice mai che gli integratori facciano male? Chi sei tu per dire che le mie fonti sono meno attendibili delle tue? Caro Corrado, ti sei mai chiesto di cosa sa e di cosa non sa la gente?
La gente sa quello che gli propina giornalmente la televisione.
Vuoi mettere l’esperienza del medico, dell’ospedale, del pediatra, della Usl.
Oppure quella del dietologo universitario, o quella del nutrizionista illustre sponsorizzato dalla Parmalat, dalla Ferrero e dalla Alemagna?
CHI SI SUPPLEMENTA PUZZA TERRIBILMENTE DI SOSTANZA CHIMICA
Non è questo il modo giusto di affrontare le cose. Occorre ragionare. Se poi uno non possiede l’apertura mentale e i concetti riguardanti le leggi naturali, non riesci a cambiarlo, per cui è addirittura sterile fare certi confronti. Fai meglio a dire che ha ragione e che se la tenga pure stretta.
La prova migliore è quella di fare degli esperimenti in prima persona, senza tante chiacchiere inutili.
Ci si prenda in due soggetti sani che vivono accanto, meglio nella stessa famiglia, e si lasci immutata per entrambi l’alimentazione solita, con uno dei due supplementato a vitamine e minerali.
La puzza orribile di cloruri, di magnesio, di minerali strani, non tarderà a manifestarsi nel supplementato, al punto di non poter respirare standogli accanto.
MAI TOCCARE GLI IMBOTTIGLIATORI CHE GOVERNANO IL MONDO
Non ti ho detto abbastanza? Non ti ho citato testi? Ti vorrei citare la testimonianza di un mio amico imprenditore che fa impianti idrici per alberghi internazionali e comunità.
Voleva avviare in Italia la produzione di impianti per acqua distillata da alimentazione.
Finì in tribunale. Si era scontrato col club delle acque minerali cariche di “buon minerale inorganico”.
Lo stesso “buon minerale” che caratterizza guarda caso il marchio internazionale Bonaqua della Coca-Cola!
UN OTTIMO TESTO CHE PERO’ NON CIRCOLA IN ITALIA
Ti voglio però accontentare almeno un po’, altrimenti sei capace di dirmi che non ho risposto alla tua domanda. Va alle pagine 111-112 di “Quit for Good” (Scansali per il tuo bene), uno dei best-seller del dr Ralph Cinque, titolare della Clinica Igienistica Health Retreat a Buda-Texas. Si tratta di uno dei pochi medici allievi diretti di Herbert Shelton (assieme ai celebri Frank Sabatino, Alec Burton, D.J. Scott), persona squisita che ho avuto il piacere di conoscere personalmente a Baltimora dieci anni orsono.
IRRITAZIONI, ACIDIFICAZIONI, OSTEOPOROSI, RITENZIONE IDRICA E CALCOLI, GRAZIE ALLA VITAMINA C SINTETICA
Troverai scritto quanto segue:
“Possiamo prendere alte dosi di vitamina C sintetica al fine di incrementare la nostra resistenza, o allo scopo di moltiplicare la nostra carica immunitaria, ma facendo questo ignoriamo il fatto basilare che tali pasticche disturbano il pH del sangue, irritano lo stomaco, incrementano la produzione di acido ossalico e di acido urico, incoraggiano la formazione di calcoli renali, sovraccaricano il corpo di ferro inutile e nella circostanza patologico, rubano al corpo del prezioso calcio organico sottoforma di osseina, e hanno altri effetti ancora, del tutto indesiderabili”.
LA MEDICINA E’ BASATA SULLA INNATURALITA’ E SULLA SUPPLEMENTAZIONE
Se tutti questi effetti non significano avvelenamento da supplementi, dimmi tu come chiamarli.
“Possiamo prendere alte dosi di vitamina C sintetica al fine di incrementare la nostra resistenza, o allo scopo di moltiplicare la nostra carica immunitaria, ma facendo questo ignoriamo il fatto basilare che tali pasticche disturbano il pH del sangue, irritano lo stomaco, incrementano la produzione di acido ossalico e di acido urico, incoraggiano la formazione di calcoli renali, sovraccaricano il corpo di ferro inutile e nella circostanza patologico, rubano al corpo del prezioso calcio organico sottoforma di osseina, e hanno altri effetti ancora, del tutto indesiderabili”.
LA MEDICINA E’ BASATA SULLA INNATURALITA’ E SULLA SUPPLEMENTAZIONE
Se tutti questi effetti non significano avvelenamento da supplementi, dimmi tu come chiamarli.
L’amico Cinque, bontà sua, non ha citato la ritenzione idrica, i miasmi chimici emessi da chi si supplementa, le pesanti conseguenze per chi rischia la dialisi.
Quanto ai medici, essi sono intrappolati e non possono liberarsi da questa ennesima maledizione.
Quanto ai medici, essi sono intrappolati e non possono liberarsi da questa ennesima maledizione.
La medicina moderna è basata sulla ideologia della innaturalità e della supplementazione.
L’insulina ai diabetici, l’eparina ai lipo-tossici, i litri d’acqua ai sani, il caffè a raffica più immancabile sigaretta a se medesimi, i salatini e i dolcetti quotidiani, non sono forse tutte supplementazioni?
NULLA AL MONDO FA BENE SE NON ACCOMPAGNATO DAI SUOI MICROALIMENTI E DALLA SUA ACQUA BIOLOGICA
Occorre tornare ai principi e alle leggi della natura. Nulla al mondo fa bene se non è accompagnato dalla sua acqua biologica, dalle sue vitamine, dai suoi minerali, dai suoi enzimi, dai suoi ormoni e dai suoi zuccheri.
Quando raccomandiamo cibo vivo e vitale, cibo compatibile e digeribile, intendiamo soprattutto sostanze che non alterino il pH e che non creino fenomeni di rallentamento metabolico in seno ai 40 litri d’acqua che noi tutti ci portiamo addosso.
Quando raccomandiamo cibo vivo e vitale, cibo compatibile e digeribile, intendiamo soprattutto sostanze che non alterino il pH e che non creino fenomeni di rallentamento metabolico in seno ai 40 litri d’acqua che noi tutti ci portiamo addosso.
Cosa sono le vitamine sintetiche e gli integratori se non sali e sostanze che provocano ritenzione?
Cosa sono le vitamine sintetiche e gli integratori se non sostanze acidificanti e patologiche?
Cosa sono le vitamine sintetiche e gli integratori se non sostanze acidificanti e patologiche?
LOTTA ALLE PROTEINE, AI FARMACI E AI VACCINI
Quando raccomandiamo sostanze alcalinizzanti contro il peggiore insulto alla salute, che sono l’acidificazione del sangue e l’acido urico in particolare, abbiamo in testa la lotta alle fottute proteine animali (super-acidificanti), ai fottuti farmaci non di emergenza (super-acidificanti) e ai minerali pesanti contenuti nel pesce e nei fottuti vaccini (mercurio, arsenico, nickel, cadmio, alluminio, piombo).
E abbiamo in testa l’incremento urgente e drammatico di arance, pompelmi, limoni, fragole, lamponi, mirtilli, ciliegie, nettarine, noci, uva, fichi, manghi, melograni e kaki.
NON ESISTONO PILLOLE VITALI SULLA SCALA SIMONETON
Se mettiamo le pillole poi all’esame Simoneton, dove stanno mai le loro onde vibrazionali se non lontano dai 6500 Angstrom della media-salute, se non sui bassifondi 300-3000 Angstrom del grigio-nero e dei raggi X, in drammatico contrasto con l’infrarosso e i 10000 Angstrom della frutta viva, i 7000 della verdura cruda, i 6500 delle patate e dei cereali cotti conservativamente e mai al micidiale micro-onde?
Valdo Vaccaro (AVA-Roma e ABIN-Bergamo)
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