venerdì 15 giugno 2018

La dieta di una persona svolge un ruolo cruciale

 

Ridurre il rischio di malattie cardiache facendo uso di banane e avocado 


Quando si tratta di salute del cuore, la dieta di una persona svolge un ruolo cruciale. È noto che mangiare una buona quantità di cibi salutari come il tonno, le noci, le bacche e la farina d'avena mantengono il cuore in perfetta forma. Ma ci sono altri due alimenti che fanno anche un buon lavoro di protezione del cuore: banane e avocado

Entrambi i frutti contengono un'alta quantità di potassio, un minerale che, secondo uno studio pubblicato su JCI Insight, è necessario per un cuore sano. Lo studio, condotto da ricercatori dell'Università dell'Alabama di Birmingham , ha utilizzato topi inclini a sviluppare l' aterosclerosi, una malattia in cui le arterie si restringono a causa dell'accumulo di placca. Per 30 settimane, i topi sono sopravvissuti a una dieta ricca di grassi e colesterolo che conteneva diversi livelli di potassio nella dieta: basso contenuto di potassio (0,3 percento peso / peso), potassio normale (0,7 percento peso / peso) e potassio alto (2,1 percento peso / peso). 

Rispetto ai topi normali di potassio, gli animali nel gruppo a basso contenuto di potassio hanno mostrato segni di aumento della calcificazione vascolare e rigidità aortica. Al contrario, quelli nel gruppo ad alto contenuto di potassio erano contrassegnati da riduzioni di rigidità e calcificazione. 

Un esame più approfondito ha rivelato l'impatto pieno e diretto del potassio sul cuore. Dopo aver esaminato le sezioni trasversali arteriose, i ricercatori hanno scoperto anelli arteriosi calcificati nel gruppo a basso contenuto di potassio. È stato osservato il contrario negli anelli arteriosi del gruppo ad alto contenuto di potassio. 

Successivamente, i ricercatori hanno poi esaminato gli effetti della coltura cellulare a basso contenuto di potassio sulle cellule muscolari lisce vascolari. L'espressione di numerosi marcatori genetici associati a cellule ossee è aumentata esponenzialmente in queste condizioni. Tuttavia, l'espressione delle cellule muscolari lisce vascolari è diminuita, indicando che un ambiente a basso contenuto di potassio potrebbe causare la trasformazione di questi marcatori in cellule simili a quelle ossee. 

I ricercatori hanno notato che c'erano diversi fattori dell'ambiente a basso contenuto di sodio che portano a questa reazione. In particolare, il calcio intracellulare delle cellule muscolari lisce vascolari è stato elevato attraverso un canale di trasporto del potassio noto come canale di potassio rettificato verso l'interno. Inoltre, l'attivazione di mediatori a valle come la proteina chinasi C e la proteina legante gli elementi di risposta del cAMP (CERB) sembra incoraggiare ulteriormente la calcificazione. (Correlato: prevenire le malattie cardiache non significa solo ridurre l'apporto di sale, ma aumentare anche il tuo potassio alimentare ). 

"In sintesi, abbiamo determinato un nesso causale tra riduzione del potassio nella dieta e calcificazione vascolare nell'aterosclerosi", hanno concluso i ricercatori. "Questi risultati forniscono intuizioni molecolari nella regolazione precedentemente non apprezzata della calcificazione e rigidità vascolare da assunzione di potassio basso e sottolineano la necessità di considerare l'assunzione di potassio nella dieta per la prevenzione delle complicanze vascolari dell'aterosclerosi."  

Il "frullato è un modo per ottenere la tua correzione giornaliera 

Per la tua dose giornaliera di potassio, banane e avocado sono semplicemente i migliori. Possono essere gustati così come sono o combinati in un frullato deliziosamente soddisfacente e sano. Parte di ciò che rende gli smoothies grandi è che puoi facilmente personalizzarli per adattarli alle tue preferenze. Ad esempio, potresti preparare un frullato al potassio aggiungendo verdure verdi scure come gli spinaci. 

Ma se vuoi goderti un frullato di banana e avocado davvero dolce e cremoso, segui la ricetta qui sotto, grazie a ThankHeavens.com.au:  

Ingredienti: 
1 avocado di medie dimensioni morbido e sbucciato 
 
1 banana 
 
1/2 tazza di yogurt (preferibilmente greco o non zuccherato) 
 
1 tazza di latte senza latte non zuccherato a scelta (latte di mandorle, latte di riso e latte di soia sono tutti ideali) 
 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia biologico 
 
3 cucchiaini di dolcificante naturale a scelta (miele o sciroppo d'acero funzionano bene in questa ricetta) 

Cubetti di ghiaccio 
Preparazione: 
  1. Lanciare l'avocado, la banana e lo yogurt in un frullatore e frullare fino a renderli omogenei. 
  2. Getta gli ingredienti rimanenti e mescola finché tutto è uniformemente mescolato. 
  3. Trasferiscilo in un barattolo di vetro o di vetro e divertiti. 
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Le fonti includono:  





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